lunedì 18 marzo 2013

LA PROVA DEL CUOCO - ANDREA MAINARDI – LA RICETTA DELLE FRITTELLE DI RISO PER PAPA’ MAINARDI - 18\03\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle frittelle di riso per papà Mainardi di Andrea Mainardi de la prova del cuoco?la proviamo?







cosa ci occorre:

  • 100 g di riso Vialone Nano
  • 400 g di latte scremato
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro
  • 30 g di uvetta sultanina
  • 10 g di brandy
  • 1 limone
  • 1 baccello di vaniglia
Per la salsa mou:
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di panna fresca
Per la salsa alle fragoline:
  • 100 g di fragoline di bosco
  • 50 g di zucchero
  • 1/2 limone
  • acqua q.b.
Inoltre
  • 1 l di olio di semi per friggere
  • zucchero semolato q.b.
lavorazione:

  • Fare caramellare lo zucchero e poi aggiungere la panna calda;
  • Mettere in una casseruola, il riso, il latte, due uova, lo zucchero, il burro, l’uvettta sultanina, il brandy, buccia di limone e stecca di vaniglia;
  • Lasciar andare per 15 minuti fino a ridursi il liquido e far riposare per un paio d’ore fino ad ottenere una pastella;
  • Se risulta troppo liquido aggiungere un po’ di limone;
  • Fare le frittelle aiutandosi con due cucchiai e poi friggere;
  • Mettere nell’acqua le fragoline e lo zucchero per fare una salsina;
 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...