venerdì 8 marzo 2013

LA PROVA DEL CUOCO - GIANFRANCO PASCUCCI – LA RICETTA DEL RISOTTO ALLA PESCATORA - 08\03\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del risotto alla pescatora de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • vongole
  • cozze
  • calamato
  • totano
  • gamberetti
  • scambi
  • mazzancolle
  • riso Carnaroli
  • vino bianco
  • pomodorini
lavorazione:

  • Tostare il riso in un pentolino con un filo d’olio;
  • Poi aggiungere il brodo vegetale per allungare la cottura (brodo caldo);
  • In una padella a parte, con olio ed uno spicchio d’aglio, cuocere i molluschi (totani e calamari) salando leggermente;
  • Dopodiché aggiungere i crostacei e poi un po’ di pomodoro tagliato;
  • Aggiungere poi le cozze e le vongole;
  • Sfumare con del vino bianco e poi coprire;
  • I primi otto minuti cucinare il riso con brodo vegetale, altri 8 minuti con il sughetto del pesce e poi al termina mantecare;
  • Mantecare gli ultimi 2 minuti con il burro e poi aggiungere le erbe aromatiche (dragoncello per esempio);
  • Aggiungere il pesce;
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