cosa ci occorre:
(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un'arancia
(per il ripieno)
1 kg di ricotta setacciata
100 grammi di cedro candito
60 grammi di ciliegine rosse
60 grammi di ciliegine verdi
150 grammi di cioccolato fondente
limoncello q.b.
3 tuorli
3 albumi montati a neve
300 grammi di zucchero
zucchero a velo
passiamo alla lavorazione
- prepariamo la frolla setacciando la farina e disponendola a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
- inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
- Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile;;
- rivestiamo il nostro stampo avvolgendo il disco di frolla attorno al matterello ed adagiandolo nello stampo da forno ;
- eliminiamo la parte in eccesso e teniamola da parte ;
- prepariamo la crema di ricotta setacciando la ricotta e lavorandola con lo zucchero;
- incorporiamo i tuorli e successivamente gli albumi montati a neve;
- aggiungiamo il limoncello e lavoriamo bene la crema di ricotta;
- inglobiamo i cubetti di cioccolato e di cedro e le ciliegine spaccate a metà e lavoriamo bene;
- farciamo la frolla con il composto e livelliamola bene ;
- guarniamo con scagliette di cioccolato;
- inforniamo a 160° a forno precedentemente riscaldato ;
- sforniamo e lasciamo raffreddare;
- una spolverizzata di zucchero a velo ET VOILA' PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
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