cosa ci occorre:
- 2 mele golden
- 2 uova
- 90 g di burro
- 180 g di ricotta di latte vaccino
- 135 g di zucchero
- 80 g di farina di mandorle
- 100 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- scorza di limone
- 3 cucchiai da tavola di Calvados
- sale
- 1/2 cucchiaio da caffè di bicarbonato
Per la decorazione:
- 300 g di lamponi
- 100 g di mirtilli
- 150 g di zucchero
lavorazione:
- Unire burro, zucchero e tuorli d’uovo e montare il tutto con un pizzico di sale e calvados;
- Incorporare per bene vino a quando si crea l’aria;
- Aggiungere della buccia di limone;
- Unire poi la ricotta e farina di mandorle oppure quella di nocciole;
- Aggiungere amido di mais, farina ed un pizzico di bicarbonato e mescolare il tutto;
- Montare gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale e di succo di limone;
- Aggiungere poi i bianchi d’uovo;
- Una volta che il composto è ben amalgamato disporre in una teglia imburrata e infarinata;
- Tagliare le mele in 8 spicchi, togliendo la buccia, e disporle con la punta verso l’esterno;
- Aggiungere zucchero e poi cuocere in forno;
- Servire con un frullato di lamponi e mirtilli;
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