cosa ci occorre:
- 200 g di farina
- 500 g di fragole
- 90 g di zucchero semolato
- 1 albume
- 20 g di succo di mela
- 1 limone non trattato
- 2 cucchiai di olio di semi di arachide
- 10 g di gelatina in fogli
- 250 g di ricotta
- menta
- sale
- Preparare la base frullando la farina, l’olio, buccia di limone grattugiata e poi amalgamare con due cucchiai di zucchero e succo di mela quanto basta, fino a realizzare una bella palletta di impasto;
- Sistemare su un foglio della teglia questo composto, realizzando la base della torta;
- Mettere la carta da forno e fagioli;
- Cuocere a 180°C per 10-15 minuti;
- Pulire e tagliare le fragole, lasciando da parte alcune intere:
- Cuocere con lo zucchero e succo di limone;
- Aggiungere la colla di pesce ammollata in precedenza in acqua fredda e mescoare per bene;
- Montare l’albume a neve con un pizzico di sale;
- Passare al setaccio la ricotta e poi unire all’albume;
- Aggiungere poi le fragole e mescolare per bene;
- Decorare con sopra delle fragole;
- Metter sopra il composto e poi far riposare per 2 ore in frigo;
- Terminare con un po’ di zucchero a velo!
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