cosa ci occorre:
- 250g di farina 00
- 125 g di burro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 70 g di acqua gassata fredda
- sale e pepe bianco
Per le tagliatelle:
- 400 g di tagliatelle fresce confezionate
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di piselli freschi
- 1/2 litro di latte
- 2 mazzetti di crescione
- 160 g di caprino fresco
- 200 g di grana grattugiato
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 3 rametti di maggiorana
- 2 foglie di alloro
- sale
- Unire la farina bianca con il burro e sbriciolare per bene;
- Frullare l’acqua gasata con il prezzemolo sminuzzato;
- Unire il composto ed ottenere la pasta brisè;
- Farla riposare per 1 oretta circa;
- Cuocere in acqua bollente le tagliatelle con i piselli nella stessa acqua;
- Stemperare la maizena con l’acqua fredda ed aggiungerlo nel latte, aromatizzando con del crescione;
- Girare bene con la frusta ed una volta addensato aggiungere grana e caprino sbriciolato, dopo aver tolto dal fuoco;
- Disporre la brisè in una teglia, dopo averla stesa e lasciata un po’ spessa;
- Scolare la pasta con i piselli in una ciotola ed amalgamare con una parte della crema con il caprino;
- Adagiare la pasta nella brisè, aggiungere delle fette di prosciutto e di nuovo un altro strato di prosciutto;
- Terminare con la parte rimasta di salsa;
- Portare in cottura per 40-45 minuti a 180°C;
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