cosa ci occorre:
Per la sfoglia:
- 300 g di farina di semola di grano duro
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio evo
- zafferano q.b.
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 200 g di lonza di maiale
- 100 g di prosciutto crudo dolce
- 150 g di mortadella
- 1 uovo
- 100 g di formaggio reggiano grattugiato
Per la besciamella:
- 1/2 l di latte fresco
- 50 g di burro
- 30 g di farina 00
- 50 g di taleggio
- sale e pepe q.b.
Inoltre:
- formaggio reggiano q.b.
- burro q.b.
lavorazione:
- Preparare la besciamella, sciogliendo il burro con la farina e poi aggiungere il latte caldo;
- Una volta pronta la besciamella, aggiungere un po’ di taleggio;
- Preparare con la semola di grano duro l’impasto dei cannelloni, uovo ed un pizzico di zafferano;
- Preparare il ripieno frullando il prosciutto, mortadella, lonza maiale cotta e poi aggiungere formaggio grattugiato e l’uovo;
- Scottare la sfoglia, poi asciugarla ed aggiungere il composto preparando il cannellone da disporre nella teglia da forno;
- Versare sopra la besciamella e cuocere a 180°C per 20 minuti;
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