cosa ci occorre:
- 150 g di formaggio grana grattugiato
- 100 g di mozzarella fior di latte
Per le melanzane fritte:
- farina
- 1 kg di melanzane
- strutto per friggere
- sale q.b.
Per la salsa di pomodoro:
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2 spicchi di aglio
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 1 mazzolino di basilico tritato
- sale e pepe q.b.
- 150 g di prosciutto cotto affettato
lavorazione:
- Mettere in acqua e sale grosso le melanzane tagliate a dischi;
- Asciugarle dall’acqua, passarle nella farina e poi friggere in strutto;
- In un tegame, mettere un filo d’olio e l’aglio da rosolare;
- Aggiungere la passata di pomodoro e salare a piacere;
- Aggiungere anche un po’ di basilico spezzettato a mano;
- Disporre in una teglia da forno le melanzane fritte, aggiungere la salsa di pomodoro cotta, formaggio grattugiato, le fette di prosciutto cotto, la mozzarella, parmigiano e passata;
- Proseguire con un altro strato e terminare con pomodoro, parmigiano, mozzarella e di nuovo pomodoro;
- Cuocere per 20 minuti in forno;
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento