cosa ci occorre:
pasta sfoglia q.b.
zucchero semolato q.b.
vaniglia q.b.
Prendere la pasta sfoglia (rettangolare) e stenderla molto sottile (1,5 mm), spennellarla su tutta la superficie con dell'acqua. Mescolare dello zucchero semolato con della vaniglia in polvere in modo da aromatizzarlo e con questo spolverizzare tutta la pasta sfoglia.
Arrotolare ora, da entrambi i lati lunghi in modo uguale, la sfoglia verso il centro. Spennellare alla fine anche al centro in modo da attaccare questi due lati.
Spennellare nuovamente l'intera superficie esterna e spolverizzare di zucchero.
Tagliare dalla sfoglia arrotolata delle fette spesse circa 1 cm, passare ogni ventaglietto nello zucchero e stenderli poi su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli bene tra loro perché durante la cottura si apriranno.
Cuocere i ventaglietti caramellati in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti; al 13°, sfornare velocemente e capovolgere i ventaglietti dall'altro lato in modo che la caramellizzazione sia perfettamente uniforme.
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