cosa ci occorre:
Per la pasta brisée:
200 g di farina 00
100 g di farina fine di mais
150 g di burro
90 ml di acqua frizzante
1 limone non trattato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Per il condimento:
50 g di uva pizzuttella
50 g di uva americana
150 g di pere kaiser ruggine
150 g di mele golden
150 g di taleggio
6 savoiardi
40 g di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
PREPARAZIONE
Eliminare i noccioli dall’uva e tagliare le mele e pere;
In padella sciogliere il burro ed aggiungere mele e pere tagliate a cubetti;
Aggiungere un pizzico di zucchero di canna ed una grattugiata di scorza di limone;
Non appena spadellati aggiungere l’uva denocciolata quando è freddo;
Tagliare i savoiardi ed unire al composto;
Amalgamare il tutto con qualche dadino di taleggio;
Preparare la pasta brisée: unire la 00, il mais, zucchero, un pizzico di sale e burro;
Sbiciolare per bene e poi ottener il composto facendolo riposare;
Stendere la pasta frolla al mattarello e livellare i contorni della pasta frolla;
Passare il rullo facendo dei fori e poi sistemare sopra il composto;
Richiudere aiutandovi con uno strofinaccio;
Sistemare su una teglia con carta da forno, spennellare con il latte, aggiungere lo zucchero e cuocere in forno
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