venerdì 26 settembre 2014

RICETTA MARE & MONTI – PASTA CON IL BACCALÀ E PEPERONI E MANZO ALL’UVA - LA PROVA DEL CUOCO - 26\9\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della pasta con il baccalà e peperoni e manzo all'uva  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

INGREDIENTI DI GIANFRANCO PASCUCCI

Per la pasta e peperoni:
120 g di taglierini
1 spicchio d’aglio
300 g di peperoni
200 g di pomodori

Per il filetto di baccalà:
150 g di filetto di baccalà alto
200 g di olio evo
2 rametti di timo
4 foglie di mentuccia
4 grani di pepe

Per il pil pil:
1 spicchio d’aglio
brodo vegetale q.b.
50 ml di panna
50 ml di latte
INGREDIENTI DI ANDREA RIBALDONE
300 g di muscolo di manzo
500 g di uva nera non dolce
3 ravanelli
100 ml di vino rosso
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE DI GIANFRANCO PASCUCCI
Cuocere il filetto in olio-cottura con le ernie aromatiche;
Cuocere la pasta in acqua bollente e saltata;
In un tegame, mettere un po’ d’occhio con l’aglio;
Tagliare la parte finale del baccalà ed unire nel tegame;
Unire un po’ di latte e panna;
Portare avanti per 20 minuti e poi frullare il tutto;
Togliere la pelle e seccare in forno i peperoni in forno ad 80°C;
Fare la stessa cosa con i pomodori;
Unire in padella con un po’ di basilico, aglio ed olio;
Scolare la pasta e condire direttamente in padella;
Mantecare con la spuma di baccalà montata;
Servire la pasta con il baccalà in olio cottura e sopra delle nocciole tostate;
PREPARAZIONE DI ANDREA RIBALDONE
In una padella spessa, mettere un po’ d’olio e la carne a cuocere;
Far peredere la parte alcolica al vino;
Lavare l’uva e mettere nel mixer insieme con il vino;
Versare il composto ottenuto sulla carne, filtrando il tutto;
Cuocere per almeno 2 ore, a fiamma bassa;
Tagliare i ravanelli e servire la carne con un po’ di buccia grattugiata;


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