cosa ci occorre:
100 grammi di biscotti al cacao
250 grammi di cioccolato bianco
50 grammi di burro
1 arancia
1 uovo
50 grammi di pistacchi
10 grammi di ciliegine
50 grammi di nocciole
Tritate il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde, poi fatelo intiepidire.
Amalgamate in una ciotola, il burro morbido, la scorza dell'arancia non trattata grattugiata, l'uovo a temperatura ambiente, la frutta secca tritata, i biscotti sbriciolati grossolamente e infine unite anche il cioccolato bianco.
Fate rassodare il composto in frigorifero circa 15', poi distribuitelo su di un foglio di carta forno, formando un rettangolo, disponetevi in fila le ciliegine candite sul lato più lungo.
Arrotolate il tutto, aiutandovi con la carta forno, dando al composto la forma cilindrica di un salame.
Fate rassodare il salame di cioccolato bianco in frigorifero almeno una notte.
Servite il salame tagliato a fette.
Potete conservare il salame di cioccolato bianco in freezer per qualche mese e utilizzarlo al bisogno.
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