martedì 30 settembre 2014

RICETTA SFOGLIATELLE SALATE E SOUFFLÉ AL FORMAGGIO CON CUORE DI MORTADELLA - LA PROVA DEL CUOCO - 30\9\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle sgfogliatelle salate e soufflè al formaggio con cuore di mortadella de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

INGREDIENTI DI MAURO IMPROTA
10 tappi per sfogliatelle
1/2 kg di ricotta vaccina
150 g di provola
200 g di mortadella
150 g di provolone
2 uova
40 g di grana grattugiato
sale e pepe q.b.
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
400 g di latte
60 g di buro
30 g farina 00
30 g di fecola
3 tuorli d’uovo
6 albumi
100 g di groviera grattugiata
noce moscata
150 g di mortadella
50 g di pistacchi
sale e pepe
PREPARAZIONE DI MAURO IMPROTA
Setacciare la ricotta vaccina;
Unire la grana, la provola, la mortadella tagliuzzata e un uovo per mantenere il composto umido;
Sistemare il composto in un sac-a-poche;
Tagliare la cipolla e portare in un pentolino la cipolla;
Montare 6 albumi a neve;
Unire 3 rossi alla besciamella, la crociera e gli albumi montati a neve, girando dal basso verso l’alto;
Mettere in una cocotte un po’ di composto, mettere una polpettina di mortadella tritata e poi di nuovo il composto;
Cuocere a 180°C per 25 minuti;
Accompagnare con delle pere in agrodolce;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Preparare una besciamella piuttosto densa con il latte caldo;
Sciogliere il burro ed unire la farina con la fecola;
Unire il latte caldo, la noce moscata e sale;
Passare lo strutto sulla superficie della pasta (farina, acqua e sale) per fare le sfogliatele ed arrotolare;
Tagliare le rondelle ed ottenere poi una forma conica;
Farcire con il composto e poi chiudere;
Cuocere in forno a 180°C;


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