Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei medaglioni gratinati ai funghi di Anna Moroni de la prova del cuoco?la proviamo?
cosa ci occorre:
250 grammi di semolino
1 litro di latte
70 grammi di grana grattugiato
2 tuorli
uno spicchio d'aglio
noce moscata
200 grammi di funghi champignon
2 salsicce
olio evo
50 grammi di burro
sale
lavorazione:
Prepariamo i medaglioni, ossia gli gnocchi alla romana, mettendo a scaldare, in una pentola, il latte con un pizzico di sale; una volta caldo, uniamo il burro e, a pioggia, il semolino; facciamo andare per circa 20 minuti, mescolando per bene il tutto. Uniamo due rossi d’uovo, il grana grattugiato ed amalgamiamo. Stendiamo il composto su un tagliere, lasciamo raffreddare e ricaviamo dei dischetti, che disponiamo su una teglia; mettiamo sopra dei fiocchetti di burro, del grana e facciamo gratinare in forno. Per il sugo, tagliamo i funghi a pezzetti, li facciamo rosolare in padella con un goccio di olio e un pizzico di sale; una volta cotti, li togliamo e nel fondo di cottura sbricioliamo le salsicce, che facciamo rosolare, mettiamo anche i funghi e facciamo cuocere qualche minuto. Serviamo i medaglioni con il sugo di salsiccia e funghi.
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