martedì 30 aprile 2013

RICETTA ROTOLO ARANCIA E CIOCCOLATO


Buongiorno miei carissimi lettori, oggi prepareremo un dolce molto semplice e veloce, seguitemi!
cosa ci occorre:

3 uova grandi
150 grammi di zucchero
150 grammi di farina

un pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo 

lavorazione:




  1. Lavoriamo con uno sbattitore elettrico le uova  con lo zucchero
  2. uniamo la farina, ed il sale fino a quando non vedremo che il composto formerà le bolle , allora significa che è ben lavorato
  3. incorporiamo il lievito e inglobiamolo al composto ;
  4. accendiamo il forno e versiamo il composto nello stampo;
  5. inforniamo a 180°;
  6. quando comincerà a staccarsi dai bordi spegneremo  lasciandolo al caldo ;  
  7. adesso tagliamo 3 dischi e prendiamo quello centrale;
  8.   prepariamo la marmellata di arance, vediamo insieme come procedere; cosa ci occorre:

    1 kg di arance 500 grammi di zucchero 
    lavorazione:

  9. lavare le arance ed asciugarle;
  10. tagliarle a dischetti senza eliminare la buccia;
  11. metterle in una pentola a macerare con lo zucchero e quando sarà stato assorbito passiamo ai fornelli a fuoco moderato finchè non sarà cotta;
  12. passiamola al mixer per ridurla in crema;
  13. sterilizzare un barattolo in vetro;
  14. versarvi la marmellata e chiudere bene il barattolo;
  15. effettuare la cottura a bagnomaria;
  16. metterlo capovolto su un canovaccio;
  17. disponiamo sul pan di spagna un bello strato di marmellata di arance;
  18. cospargiamo di pezzetti di cioccolato fondente;
  19. arrotoliamo e spolverizziamo con zucchero a velo e cacao in polvere ET VOILA'   PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
     PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
    PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

    PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

    PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
     

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...