martedì 23 aprile 2013

LA PROVA DEL CUOCO - SERGIO BARZETTI CON LA RICETTA DELLA DELICATEZZA DI MELE E RICOTTA - 23\04\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della delicatezza di mele e ricotta di Sergio Barzetti  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
  • 2 mele golden
  • 2 uova
  • 90 g di burro
  • 180 g di ricotta di latte vaccino
  • 135 g di zucchero
  • 80 g di farina di mandorle
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • scorza di limone
  • 3 cucchiai da tavola di Calvados
  • sale
  • 1/2 cucchiaio da caffè di bicarbonato
Per la decorazione:
  • 300 g di lamponi
  • 100 g di mirtilli
  • 150 g di zucchero

lavorazione:

  • Unire burro, zucchero e tuorli d’uovo e montare il tutto con un pizzico di sale e calvados;
  • Incorporare per bene vino a quando si crea l’aria;
  • Aggiungere della buccia di limone;
  • Unire poi la ricotta e farina di mandorle oppure quella di nocciole;
  • Aggiungere amido di mais, farina ed un pizzico di bicarbonato e mescolare il tutto;
  • Montare gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale e di succo di limone;
  • Aggiungere poi i bianchi d’uovo;
  • Una volta che il composto è ben amalgamato disporre in una teglia imburrata e infarinata;
  • Tagliare le mele in 8 spicchi, togliendo la buccia, e disporle con la punta verso l’esterno;
  • Aggiungere zucchero e poi cuocere in forno;
  • Servire con un frullato di lamponi e mirtilli;
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