Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle melanzane alla parmigiana di Alessandra Spisni  de la prova del cuoco?la proviamo?cosa ci occorre:
- 150 g di formaggio grana grattugiato
 - 100 g di mozzarella fior di latte
 
Per le melanzane fritte:
- farina
 - 1 kg di melanzane
 - strutto per friggere
 - sale q.b.
 
Per la salsa di pomodoro:
- 1 cucchiaio di olio evo
 - 2 spicchi di aglio
 - 1 bottiglia di passata di pomodoro
 - 1 mazzolino di basilico tritato
 - sale e pepe q.b.
 
- 150 g di prosciutto cotto affettato
 
lavorazione:
- Mettere in acqua e sale grosso le melanzane tagliate a dischi;
 - Asciugarle dall’acqua, passarle nella farina e poi friggere in strutto;
 - In un tegame, mettere un filo d’olio e l’aglio da rosolare;
 - Aggiungere la passata di pomodoro e salare a piacere;
 - Aggiungere anche un po’ di basilico spezzettato a mano;
 - Disporre in una teglia da forno le melanzane fritte, aggiungere la salsa di pomodoro cotta, formaggio grattugiato, le fette di prosciutto cotto, la mozzarella, parmigiano e passata;
 - Proseguire con un altro strato e terminare con pomodoro, parmigiano, mozzarella e di nuovo pomodoro;
 - Cuocere per 20 minuti in forno;
 
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