cosa ci occorre:
- 250g di farina 00
 - 125 g di burro
 - 1 mazzetto di prezzemolo
 - 70 g di acqua gassata fredda
 - sale e pepe bianco
 
Per le tagliatelle:
- 400 g di tagliatelle fresce confezionate
 - 200 g di prosciutto cotto
 - 200 g di piselli freschi
 - 1/2 litro di latte
 - 2 mazzetti di crescione
 - 160 g di caprino fresco
 - 200 g di grana grattugiato
 - 1 cucchiaio di amido di mais
 - 3 rametti di maggiorana
 - 2 foglie di alloro
 - sale
 
- Unire la farina bianca con il burro e sbriciolare per bene;
 - Frullare l’acqua gasata con il prezzemolo sminuzzato;
 - Unire il composto ed ottenere la pasta brisè;
 - Farla riposare per 1 oretta circa;
 - Cuocere in acqua bollente le tagliatelle con i piselli nella stessa acqua;
 - Stemperare la maizena con l’acqua fredda ed aggiungerlo nel latte, aromatizzando con del crescione;
 - Girare bene con la frusta ed una volta addensato aggiungere grana e caprino sbriciolato, dopo aver tolto dal fuoco;
 - Disporre la brisè in una teglia, dopo averla stesa e lasciata un po’ spessa;
 - Scolare la pasta con i piselli in una ciotola ed amalgamare con una parte della crema con il caprino;
 - Adagiare la pasta nella brisè, aggiungere delle fette di prosciutto e di nuovo un altro strato di prosciutto;
 - Terminare con la parte rimasta di salsa;
 - Portare in cottura per 40-45 minuti a 180°C;
 
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