martedì 23 aprile 2013

LA PROVA DEL CUOCO - ANNA CONTRO TUTTE LA RICETTA DEI CANNELLONI EMILIANI E CANNELLONI ALLE ERBE AMARE - 23\04\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei cannelloni emiliani e cannelloni alle erbe amare per Anna contro tutte con Maria Grazia che sfida Anna Moroni  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
Per la sfoglia:
  • 300 g di farina di semola di grano duro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • zafferano q.b.
  • sale q.b.
Per il ripieno:
  • 200 g di lonza di maiale
  • 100 g di prosciutto crudo dolce
  • 150 g di mortadella
  • 1 uovo
  • 100 g di formaggio reggiano grattugiato
Per la besciamella:
  • 1/2 l di latte fresco
  • 50 g di burro
  • 30 g di farina 00
  • 50 g di taleggio
  • sale e pepe q.b.
Inoltre:
  • formaggio reggiano q.b.
  • burro q.b.

lavorazione:

  • Preparare la besciamella, sciogliendo il burro con la farina e poi aggiungere il latte caldo;
  • Una volta pronta la besciamella, aggiungere un po’ di taleggio;
  • Preparare con la semola di grano duro l’impasto dei cannelloni, uovo ed un pizzico di zafferano;
  • Preparare il ripieno frullando il prosciutto, mortadella, lonza maiale cotta e poi aggiungere formaggio grattugiato e l’uovo;
  • Scottare la sfoglia, poi asciugarla ed aggiungere il composto preparando il cannellone da disporre nella teglia da forno;
  • Versare sopra la besciamella e cuocere a 180°C per 20 minuti;
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