cosa ci occorre :
(per la sfoglia) 500 grammi di farina 00 250 grammi di margarina vegetale morbida 2 uova 100 grammi di zucchero un cucchiaino di lievito per dolci buccia grattuggiata di un limone e di un'arancia
(per il ripieno)
noci
cioccolato fondente
marmellata di uva
succo di un'arancia
un pò di limoncello
cannella
vanillina
chiodi di garofano
passiamo alla lavorazione:
- Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone e dell'arancia grattuggiate e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
- inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. Quest'impasto non va lavorato molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare.
- Intanto prepariamo il ripieno lavorando in una terrina la marmellata con il succo d'arancia ed il liquore, ed incorporiamo le noci, la cioccolata a pezzetti, e le spezie;
- Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia non molto sottile, ricopriamo degli stampini e cominciamo ad adagiarvi un bel cucchiaino colmo del composto che abbiamo preparato;
- Inforniamo a 180° finchè non risulteranno di un colorito dorato.
ET VOILA'
- PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento