cosa ci occorre:
- 500 g di farina 0
- 100 ml di latte – 100 ml di acqua
- 30 g di olio evo
- 2 uova – 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 10 g di sale fino
- 50 g di pomodoro concentrato
- 1 cucchiaio colmo di origano
- 150 g di pomodorini secchi sott’olio
- 30 olive taggiasche
- 100 g di provola dolce
- 50 g di grana
- olio extravergine d’oliva
lavorazione:
- Preparare l’impasto l’acqua, concentrato pomodoro, olio, il lievito sciolto con il latte e poi unire alla farina;
- Far riposare in frigo;
- Dividere in due metà l’impasto e poi in quattro;
- Stendere le palline in due rettandoli
- Nel mixer unire i pomodori secchi e le olive;
- Stendere su una delle due metà il pesto appena realizzato e poi aggiungere la provola, un po’ di grana ed olio;
- Coprire con un’altra parte di pasta e stendere nuovamente il pesto, provola, grana ed olio;
- Arrotolare e proseguire con gli altri ottenendo quattro rotolini;
- Tagliare le parti esterne dei rotolini e disporre al centro;
- Tagliare in diagonale il resto dei rotolini;
- In alternativa si possono creare delle rose singole, con un disco a base inciso quattro volte sue lati e poi avvolto in modo di creare delle rose;
- Far riposare per 30 minuti e cuocere a 180°C per 40 minuti;
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