cosa ci occorre:
Per la crema di latte:
- 1 l di latte
- 75 g di amido di mais
- foglia d’alloro
- noce moscata
- sale
Per la pasta fresca al basilico:
- 300 g di farina 00
- 2 uova
- 60 g di foglie di basilico
Per il condimento:
- 2 melanzane
- 150 g di pesto pronto
- 150 g di grana padano
- 250 g di mozzarella fior di latte
- 200 g di pomodorini datterino
- olio di arachidi
- Frullare del basilico con due uova;
- Unire alla farina il composto appena ottenuto e fare la pasta non appena si ottiene un composto elastico ed omogeneo;
- Stendere con la macchina e tagliare le lasagne;
- Dopodiché, scottare in acqua con un filo d’olio per non farle attaccare;
- Mettere in acqua fredda le lasagne e poi asciugare per bene;
- Tagliare a tocchetti la melanzana;
- Passare nella farina e poi friggere;
- Preparare una crema di latte: scaldare il latte e condirle con noce moscata e sale e poi aggiungere al momento dell’ebollizione l’amido sciolto nell’acqua;
- In una teglia, mettere la besciamella sul fondo, la pasta, di nuovo besciamella, il pesto, le melanzane fritte, i pomodorini tagliati, mozzarella tagliata con le mani, grano e proseguire fino all’ultimo strato con pomodorini, melanzana mozzarella;
- Cuocere per 25-30 minuti a 180°C;
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