cosa ci occorre:
Per la base:
- 1 disco di Pan di Spagna
- Per la bagna:
- liquore maraschino q.b.
Per la farcitura:
- 200g di zucchero semolato
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di latte intero
- 100g di zucchero vanigliato
- 6 fogli di colla di pesce
- 500g di ricotta mista
- 500g di panna fresca
Per la coulis di fragole :
- 250g di fragole mature
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
Per decorare:
- fragole fresche q.b.
- ribes q.b.
lavorazione:
- Bagnare con un liquore unito all’acqua il pandispagna;
- Preparare a bagnomaria 2 etti di zucchero, 30 g di latte intero e 2 tuorli e fare una specie di zabaione;
- Ammollare la colla di pesce (6 fogli) e poi unire allo zabaione caldo;
- Unire mezzo chilo di ricotta di pecora oppure metà di pecora e mucca;
- Mescolare per bene il tutto e poi aggiungere 2 cucchiai di zucchero a velo e la panna montata con due cucchiai di zucchero a velo;
- In un pentolino mettere le fragole con il limone e lo zucchero;
- Frullare e poi usare per mettere sopra alla torta questa salsa;
- Sistemare il composto di ricotta ottenuto sopra al pandispagna e poi aggiungere la salsina di fragole;
- Far riposare per 10 ore in frigorifero;
- Aggiungere poi della frutta sopra una volta che esce dal frigo;
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento