Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della tagliatellina di rucola al profumo di baccalà de la prova del cuoco?la proviamo?
cosa ci occorre:
Per la pasta:
- 125 g di farina 00
- 125 g di farina di semola
- 2 uova
- 30 g di rucola
- 50 g di vino bianco
- sale q.b.
- olio evo
Per il condimento:
- 1 costa di sedano bianco
- 1 cipolla rossa di cannara
- 400 g di baccalà
- vino bianco per sfumare
- finocchio selvatico
- zenzero fresco
- 300 g di pomodorini rossi
- In un mixer mettere la rucola, il vino bianco, un pizzico di sale, due uova e frullare il tutto;
- Mescolare questo composto con le due farine e poi ottenere la pasta da far riposare;
- Stendere il composto, lasciar nuovamente riposare e poi ottenere le tagliatelline;
- Preparare in un tegame la salsa, mettendo un goccio d’olio, della cipolla tritata, sedano e lasciare rosolare leggermente;
- Aggiungere il baccalà tagliuzzato;
- Sbollentare i pomodorini in acqua, privarli dalla pelle, e poi aggiungere alla salsa;
- Sfumare con del vino bianco;
- Tritare il finocchietto selvatico;
- Cuocere le tagliatelle, scolare e poi condire direttamente in padella dopo aver aggiunto una spolverata di zenzero e finocchietto sminuzzato;
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