cosa ci occorre:
- mezza gallina (petto e coscai)
- 200 g di sale grosso
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 2 cipolle rosse
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1 cavolfiore
- 2 l di vino bianco
- 40 g di zucchero
- 200 g di formaggetta di capra
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- alloro, salvia e rosmarino q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- In 10 litri di acqua che bolle con 200 g di sale mettere a lessare la gallina;
- Lasciar cuocere per 2 ore fino a che è ben morbido;
- 1° segreto: Lasciar raffreddare nell’acqua di cottura la gallina;
- Dopodiché togliere dall’osso la carne, facendo i pezzi più uniti possibili di carne (carne compatta e non disfatta);
- Unire alla carne rosmarino, aglio, alloro, olio evo e far riposare in frigo chiuso (si puo’ tenere anche 1 settimana);
- In un tegame, mettere 2l di vino bianco e l’aceto;
- 2° segreto: aggiungere dello zucchero per fare un ottimo bilanciamento;
- Aggiungere il sale e lasciare leggermente sobollire;
- Tagliare la cipolla rossa, il sedano e carota;
- Dopo una cottura di 5 minuti circa si otterranno verdure croccanti e cotte;
- Comporre il piatto, mettendo a base il formaggio, poi la gallina leggermente scolata su olio con carta assorbente, le verdure condite con la salsa di pomodoro preparare tradizionalmente;
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