cosa ci occorre:
- 1 polpo da circa 1,600 g
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- 2 spicchi d’aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 radice di zenzero
- prezzemolo
- 1 limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- aceto q.b.
- olio e sale
Per guarnire:
- 100 g di lattuga mista
- dadolata di peperoni e fagiolini
lavorazione:
- Bollire sedano, carota e cipolla e poi aggiungere l’alloro e l’aglio ed un goccio di vino bianco;
- Cuocere il polpo per 40 minuti (quando la forchetta affonda è cotto);
- Quando è quasi freddo, sistemarlo su carta per asciugare, e poi grattugiare sopra lo zenzero;
- Aggiungere un po’ di succo di limone;
- Su un fondo di bottiglia di plastica sistemare il polpo e schiacciare bene;
- Far riposare per una notte in freezer o abbattitore;
- Affettarlo quando ancora è congelato;
- Servire con delle verdurine;
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