cosa ci occorre:
- 2 tazze e 1/4 di farina (225 g)
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- 3/4 di tazza più un cucchiaio di latte (180 ml)
- 1 cucchiaino e 1/2 di estratto di vaniglia
- 1 tazza e 1/2 di zucchero (300 g)
- 2 etti di burro soffice
- 3 uova grandi
- 2 quadretti di cioccolato fondente (60 g) fuso
- 1 quadretto di cioccolato fondente (30 g) fuso
lavorazione:
- Fondere il cioccolato a bagnomaria;
- Unire la farina, il lievito, il sale e mescolare per bene;
- Unire al latte due fialette di estratto di vaniglia;
- Lavorare il burro con lo zucchero;
- Unire le tre uova, aggiungendone una per volta;
- Unire la farina ed il latte mescolandoli un po’ per volta;
- Mettere poi una parte nel sac-a-poche ed un’altra parte colorarla con il cioccolata (90 g sciolti di cioccolato);
- A questo punto imburrare tre teglie con la carta da forno;
- Fare dei cerchi alternati (3 in totale) di composto bianco e con il cioccolato, facendone due teglie uguali e nella terza invertire i colori;
- Cuocere a 170°C e cuocere per 20 minuti circa, facendo la prova con lo stecchino;
- Sovrapporre le tre basi della torta ed aggiungere una farcitura a piacere;
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