cosa ci occorre:
PER LA FRITTATA DI ALICI
- 400 g di alici pulite
- 4 uova
- 50 g di pecorino
- prezzemolo tritato
- sale
- olio evo
- peperoncino macinato
- Tagliuzzare le alici;
- Unire in una ciotola le 4 uova e sbattere con due forchette;
- Aggiungere il prezzemolo, pecorino, peperoncino, poco sale e le acciughe;
- Mescolare per bene e poi cuocere in padella bassa antiaderente con un filo d’olio;
- 4 uova
- 150 g di cipollotti
- foglie di origano fresche
- Unire in una ciotola i quattro uova ed unire sale, origano;
- Tagliuzzare i cipollotti e falla appassire prima in padella;
- Unire poi i cipollotti alle uova e mescolare per bene;
- PER LA FRITTATA CON LA RICOTTA
- 10 foglie di basilico
- 4 uova
- 30 g di pecorino grattugiato
- 120 g di ricotta
- sale e pepe
- olio evo
- Cuocere in padella con un filo d’olio;
- 4 uova
- 2 pomodori rossi
- 15 g di groviera
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di basilico
- 2 cucchiai di latte
- 1 noce di burro
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- Unire le quattro uova con il latte;
- Aggiungere i pomodori tagliati e le patate schiacciate;
- Aggiungere poi la cipolla fatta appassire in precedenza, il basilico, sale e pepe;
- Cuocere con una noce di burro in padella;
- 125 g di yogurt magro
- olio evo
- 1 cucchiaio di curry
- 4 uova
- 2 rametti di timo
- sale
- olio evo
- Unire le uova, lo yogurt, il sale, il curry ed il timo;
- Sbattere il tutto per bene;
- Cuocere in una padella dopo aver fatto sciogliere il burro;
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