martedì 5 febbraio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA - FILETTO DI MAIALE GRATINATO CON CIPOLLE CARAMELLATE ALL'ARANCIA - 05\02\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del filetto di maiale gratinato con cipolle caramellate all'arancia de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 1 filetto di maiale da 600 g circa
  • 5 patate medie
  • 2 uova
  • 20 g di grana grattugiato
  • 30 g di grissini
  • 100 g di mandorle con pelle
  • 50 g di burro chiarificato
  • sale
  • 2 foglie di alloro
Per le cipolle caramellate
  • 5 cipolle di Tropea
  • 2 arance non trattate
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 15 g di burro
  • 1 foglia di alloro
  • sale
lavorazione:

  • Tagliare dei filettini di maiale e poi rosolare senza infarinare, in padella con burro chiarificato;
  • Far asciugare con carta assorbente e poi disporre su carta da forno;
  • Mettere in una padella antiaderente le foglie di alloro ed il burro per caramellizare la cipolla rossa, affettata per lungo;
  • Aggiungere lo zucchero di canna in padella;
  • Aggiungere il succo dell’arancia e far andare per 10 minuti;
  • Schiacciare le patate ed aggiungere un rosso, amalgamando  il tutto;
  • Frullare mandorle, grissini e poco grana, lasciando un po’ grosso;
  • Passare la carne in questa panatura, passando prima nell’albume;
  • Decorare i filetti con il composto di patate e passare in forno;
  • Sistemare a base le cipolle caramellate e poi il filetto di maiale;
 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...