giovedì 7 febbraio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA CARRE’ DI VITELLO ALLE ZUCCHINE - SORELLE LANDRA - 07\02\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del carrè di vitello alle zucchine delle sorelle Landra de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
  • 1 kg di carrè di vitello disossato
  • 100 g di formaggio fuso a fette
  • 50 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 50 g di grana grattugiato
  • 2 zucchine abbastanza piccole
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 noce di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe a piacere

lavorazione:

  • In una casseruola stretta, mettere un po’ d’olio e il carrè di vitello;
  • Nel frattempo che si rosola la carne, sbucciare lo scalogno e preparare il mazzetto odoroso di rosmarino;
  • Tagliare le zucchine a pezzetti e passarle in pentola con acqua;
  • Aggiungere nella carne rosolata il rosmarino, lo scalogno e la pancetta e poi sfumare con il vino;
  • Quando l’arrosto è pronto, recuperare lo scalogno ed un po’ di fecola, burro ed un po’ sughetto rilasciato dall’arrosto e frullare;
  • Unire il sughetto frullato al resto del sugo in pentola;
  • Passare la carne tagliata a fettine e poi alternate le fettine di carne con le sottilette;
  • Passare per 10 minuti in forno;
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