giovedì 7 febbraio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA PASSATA DI CARDI CON UOVO ALLA MILANESE - 07\02\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della passata di cardi con uovo alla milanese di Andrea Ribaldone de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 300 g di cardi freschi
  • 4 uova
  • 100 g di pomodorini secchi sott’olio
  • 50 g di bottarga intera di muggine o di tonno
  • 30 g di pinoli
  • 250 ml di latte intero
  • 1 l di olio di semi per friggere
  • sale q.b.
  • maggiorana q.b.
Per la panatura:
  • 3 uova
  • 300 g di pangrattato
lavorazione:
  • 1° segreto: cuocere con latte, acqua ed un pizzico di sale i cardi per sbianchirli senza passarli nell’acqua e limone;
  • Portare ad ebollizione e cuocere per 20 minuti;
  • Frullare ad immersione e passare ad un colino fino ad ottenere una crema delicata;
  • Cuocere nell’acqua che bolle le 4 uova per 5 minuti;
  • Trascorsi i 5 minuti, raffreddare in acqua e ghiaccio e poi sbucciarli;
  • 2 segreto: Sbattere un uovo ed impanare l’uovo sodo e farlo per due volte;
  • Friggere in olio di semi caldo;
  • Per dare una nota forte alla passata aggiungere i pomodori secchi, pinoli e bottarga, battuti al coltello;
  • Fino ad ottenere una crema grossolana, aggiungendo un po’ d’olio evo;
  • Impiattare con la passata di cardi a base, l’uovo fritto, il battuto e  della maggiorana;

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