mercoledì 13 febbraio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA CAPONATA AGRODOLCE - SERGIO BARZETTI - 13\02\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della caponata agrodolce di Sergio Barzetti de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
  • 6 fette di pane tostate
  • 2 melanzane
  • 200 g di pomodorini datterini
  • 2 zucchine
  • 2 cipolle di Tropea
  • 2 coste di sedano
  • 80 g di olive di Gaeta
  • 75 g di pinoli
  • olio evo
  • foglie di basilico
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • il succo di 1 arancia
  • 1 foglia di alloro
  • sale

lavorazione:
  • Passare l’olio sulla melanzana e mettere in forno per 25 minuti;
  • Eliminare la pelle e poi recuperare la polpa;
  • Strofinare con il basilico le fette di pane tostato;
  • Tostare i pinoli in olio caldo;
  • In un’altra padella con olio caramellare la cipolla di tropea tagliata sottile con una foglia di alloro;
  • Aggiungere il sale e coprire;
  • Dopodiché una volta che ha sudato la cipolla, aggiungere lo zucchero di canna;
  • Caramellizare un po’ e aggiungere succo di limone;
  • In un’altra padella mettere olio, sedano a tocchetti ed alloro;
  • Unire poi le zucchine tagliate a tocchetti;
  • Salare ed aggiungere le olive;
  • Tagliare i pomodorini e metterli in una ciotola con i pinoli tostati, le cipolle, il sedano e le zucchine, melanzane e mischiare il tutto;
  • Servire la caponata con le fette di pane;

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