lunedì 4 febbraio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA A CARNEVALE OGNI SCHERZO VALE...- 04\02\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della "a carnevale ogni scherzo vale" di Natalia Cattelani de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 6 fette di pane bianco per tramezzini lunghe
  • 500 g di petto di pollo lessato
  • 150 g di sedano tenero
  • 3-4 cucchiai di mais
  • 250 g di panna- 150 g robiola
  • 3 cucchiai di maionese
  • olio extravergine di oliva
  • 1 pomodoro da insalta
  • 5 foglie di lattuga romana
  • pomodori ciliegina piccoli per decorare- una dozzina di mandorle sbucciate
  • graniglia di pistacchio per rivestire il bordo della torta
lavorazione:
  • Tagliare il sedano ed unire con il mais;
  • Cuocere il pollo e poi sfilacciarlo a mano;
  • Aggiungere il pollo;
  • Tagliare la lattuga a striscioline;
  • Disporre due fette di pancarrè, tagliare a mo’ di base di torta aiutandosi con un piatto ed una rotella;
  • Montare la panna ed aggiungere la robiola e la maionese;
  • Disporre su un’alzata da torte le due fette di pancarré;
  • Aggiungere la panna con la maionese;
  • Aggiungere i pomodori tagliati a fette e poi l’insalata;
  • Aggiungere un’altro pancarrè con la panna-robiola;
  • Adagiare l’insalata con il pollo e poi un’altro pezzo di pancarrè senza maionese perché l’insalata è stata condita con sale ed olio;
  • Decorare il contorno della torta salata con il resto della salsina di robiola e panna;
  • Sui bordi aggiungere i pistacchi tagliuzzati;
  • Aggiungere sopra dell’altra salsa e decorare con un sac-a-poche ed i pomodorini;

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