cosa ci occorre:
- 1 kg di spezzatino di vitello
- 1 carota
- 1 cipolla con chiodi di garofano infilati
- 1 scalogno
- mazzetto odoroso (alloro, timo, gambo prezzemolo)
- 40 g di farina 00 – 40 g di burro
- 200 g di cipolline glassate
- 100 g di champignon glassati
- 3 tuorli d’uovo – succo di limone
- noce moscata q.b.
- 1 bicchiere di panna
- riso bollito
- prezzemolo tritato
- Bollire la carne sistemandola in una pirofila con acqua calda e dopo 5 minuti aggiungere la carota, cipolla con i chiodi e mazzetto odoroso;
- Cuocere per circa 1 ora;
- Una volta cotta la carne, toglierla dalla pentola e frullare il liquido, (anche con le bucce dei funghi aggiungendo farina e burro per fare una vellutata;
- In una padella, mettere burro e facciamo andare per 10 minuti i fughi e le cipolle;
- Dopodichè, aggiungere lo zucchero di canna e l’aceto balsamico;
- Unire poi allo spezzatino;
- Passare nel passino la vellutata se si sono aggiunte anche le bucce dei funghi) e poi unirla alla carne;
- Unire tre rossi d’uovo ed aggiungere il succo di limone e crema di latte;
- Amalgamare il tutto e poi aggiungere in padella;
- Preparare il riso facendolo bollire e poi disporre con il riso la carne;
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