cosa ci occorre:
800 gr di ricotta di pecora;
500 gr di zucchero;
vanillina;
100 gr di cioccolato fondente sminuzzato;
100 gr di frutta candita a pezzetti;
maraschino;
arance;
1 pan di spagna;
pasta di mandorle;
colorante alimentare verde;
frutta candita;
Cominceremo a preparare il pan di Spagna con
3 uova
150 grammi di zucchero
150 grammi di farina
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
- Lavoriamo insieme tutti gli ingredienti; imburriamo ed infariniamo uno stampo e versiamoci il composto; inforniamo a 180°.
- Passiamo al setaccio la ricotta e, lavorandola con una spatola di legno, vi incorporiamo lo zucchero, un pizzico di vaniglia, il cioccolato e la frutta candita tagliati a dadini; il tutto lo inumidiremo con qualche goccia di liquore dolce come, per esempio, il maraschino.
- Rivestiamo una tortiera a bordi non bassi con della pellicola alimentare, alla quale faremo aderire la pasta di mandorle e le fette di pan di Spagnache bagneremo con la miscela di maraschino e succo d'arance .
- Versiamo nella parte cava la crema di ricotta, livellandola bene, e chiudiamo con un’altra fetta di pan di Spagna.
- Poniamo la tortiera in frigo per qualche ora, poi, capovolgiamo la torta, che sarà così pronta per essere guarnita.
- guarniamola con frutta candita e decoriamo con un pò di crema di ricotta divertendoci con la sacca à poche e qualche fogliolina in pasta di mandorle ET VOILA'
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