cosa ci occorre:
- 1 kg di fragole
- 1 l di panna
- zucchero a velo
- zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia
- acquavite alle fragole
- un cestino di fragoline di bosco
- 200 g di meringhe grandi
- 200 g di meringhe piccolissime
Per decorare:
- qualche margheritine di campo
- Preparare le meringhe (cuocendo al 80°C) oppure acquistarle già pronte;
- Macerare metà parte delle fragole in acquavite e zucchero;
- Frullare un’altra metà delle fragole;
- In una ciotola fresca, montare con le fruste elettriche la panna fresca con le bacche di vaniglia;
- Unire le fragole messe a macerare ed asciugate e mescolare per bene;
- Solo all’ultimo aggiungere le meringhe grandi sbriciolate;
- In una formina ovale rovesciare il composto ottenuto;
- In freezer per 3-4 ore con la pellicola;
- Le altre fragole frullarle metterle a ritirare in un pentolino sul fuoco;
- Decorare il semifreddo con le fragoline, le meringhe piccoline e le margherite;
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