cosa ci occorre:
(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un'arancia
(per il ripieno)
1 kg di ricotta setacciata
100 grammi di cedro candito
60 grammi di ciliegine rosse
60 grammi di ciliegine verdi
150 grammi di cioccolato fondente
limoncello q.b.
3 tuorli
3 albumi montati a neve
300 grammi di zucchero
zucchero a velo
passiamo alla lavorazione
- prepariamo la frolla setacciando la farina e
disponendola a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo
zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di
vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo
disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
- inseriamo la margarina ben
sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto.
La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto
lo ricopriamo con della pellicola
e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
- Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto
e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile;
;
- rivestiamo il nostro stampo avvolgendo il disco di frolla attorno al matterello
ed adagiandolo nello stampo da forno ;
- eliminiamo la parte in eccesso e teniamola da parte ;
- prepariamo la crema di ricotta setacciando la ricotta
e
lavorandola
con lo zucchero
;
incorporiamo i tuorli
e
successivamente gli albumi montati a neve
;
- aggiungiamo il limoncello
e lavoriamo bene la crema di ricotta
;
- inglobiamo i cubetti di cioccolato e di cedro e le ciliegine spaccate a metà
e lavoriamo bene
;
- farciamo la frolla con il composto e livelliamola bene ;
- guarniamo con scagliette di cioccolato;
inforniamo a 160° a forno precedentemente riscaldato ;
sforniamo e lasciamo raffreddare;
- una spolverizzata di zucchero a velo ET VOILA'
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