Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta dopos di Alessandro Giudici de la prova del cuoco?la proviamo?
lavorazione:
Iniziamo montando con la frusta elettrica 500 gr di panna con 250 gr di zucchero e 50 gr di miele. Uniamo 130 gr di farina di mandorle, 50 gr di fecola di patate e 260 gr di farina di riso, 6 gr di lievito per dolci, amalgamiamo tutto e otteniamo una volta cotto un pan di Spagna senza glutine e senza uova. Mettiamo il composto in un sacco a poche e lo versiamo tutto in una tortiera tagliando poi in sei strati una volta cotto,oppure lo dividiamo in sei fogli trasparenti formando sei spirali. Spolveriamo sopra di zucchero di canna e inforniamo a 175° per 12 minuti se realizziamo i fogli, per 30 minuti se invece facciamo un composto unico. Prepariamo una crema senza latticini mettendo in un pentolino 300 gre di latte di riso o acqua, 100 gr di miele, portiamo ad ebollizione , aggiungiamo poi 15 gr di gelatina, emulsioniamo sopra 300 gr di cioccolato (usiamo uova di Pasqua avanzate), amalgamiamo e uniamo alla fine 500 gr di panna liquida, mescoliamo e otteniamo una crema che mettiamo in frigorifero a cristallizzare per circa 3 o 4 ore. Componiamo la torta alternando strati di Pan di Spagna che farciamo con la crema fatta. Mettiamo in frigorifero altre 3 o 4 ore. Decoriamo tutta intorno con granella di nocciole e sopra con del caramello e decoriamo con violette candite
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