cosa ci occorre:
(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone
(per la purea)
4 mele
cannella
mezzo bicchiere d'acqua
(per la meringa)
60 grammi di albumi
120 grammi di zucchero
un cucchiaio di aceto bianco
lavorazione:
- Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
- inseriamo la margarina ben
sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La
frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel
panetto
lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore
(questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
- intanto tagliamo le 4 mele e cuociamole con un pò d'acqua e la cannella
;
quando saranno morbide spegniamo e riduciamole in purea
;
- lasciamo che si raffreddino;
- Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa
;
- rivestiamo i nostri stampi adagiandovi la sfoglia
e livelliamo bene fin sui bordi;
- eliminiamo la parte in eccesso;
- adagiamo la purea di mele sulla base di frolla e livelliamola bene;
montiamo le meringhe e disponiamole sulle crostatine;
- ora sono pronte per essere infornate a 180°;
- sforniamo ET VOILA'
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