cosa ci occorre:
- 500 g di tagliatelle
- 1 mazzo di asparagi
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di fecola
- 50 g di panna
- 40 g di burro
- 2-3 cucchiai di grana grattugiato
- erba cipollina
- sale e pepe
lavorazione:
- Cuocere in acqua bollente e salata le tagliatelle;
- Pulire e tagliare gli asparagi, mentre sbollentare le punte di asparagi;
- In una padella, mettere un filo d’olio con lo scalogno ed un goccio d’acqua;
- Aggiungere poi i gambetti degli asparagi lessate;
- Scolare anche le punte di asparagi, far raffreddare e poi tagliare a metà;
- Foderare con burro e carta da forno una forma da ciambellone;
- Scolare le tagliatelle e sistemarle in una ciotola condendo con il burro, il parmigiano, l’erba cipollina e foderare lo stampo con queste;
- Portare in forno a 180°C per 10 minuti se si mangiano subito oppure lasciare raffreddare e mettere in forno per 20 minuti;
- Frullare i gambi degli asparagi con l’acqua e lo scalogno usati in cottura;
- Portare sul fuoco, aggiungere sale e pepe e lasciare andare un pochino;
- Aggiungere le punte di asparagi al piatto e la salsa creata con i gambi;
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