cosa ci occorre:
1 kg di patate di pasta gialla
- 1 uovo
- 300 g di farina 0
- noce moscata
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
Per il sugo:
- 250 g di guanciale magro
- 500 g di salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spruzzata di aceto bianco
- peperoncino a piacere
- pecorino grattugiato
- grana grattugiato
- Sbollentare le patate, sbucciarle, schiacciarle calde e poi impastare quando sono fredde con con farina, parmigiano, un uovo e noce moscata;
- In una padella, mettere il guanciale e dopodiché sfumare con il vino bianco, togliere il guanciale ed aggiungere il pomodoro;
- Una volta cotto il sugo aggiungere nuovamente il guanciale;
- Sbollentare gli gnocchi di patate nell’acqua bollente e salata;
- Scolare gli gnocchi, condire direttamente nel piatto con il pomodoro ed il pecorino;
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