venerdì 12 aprile 2013

LA PROVA DEL CUOCO - ALESSANDRA SPISNI RICETTA DEL ROTOLO DI PATATE - 12\04\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del rotolo di patate di Alessandra Spisni  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 200 g di farina
  • 1 kg di patate lessate
  • 2 uova – sale q.b.
  • pepe q.b. – noce moscata q.b.

  • 40 g di farina
  • 500 g di radicchio trevigiano
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 1 bicchiere di vino di vino rosso robusto
  • 30 g di pinoli – 50 g di burro
  • sale, pepe, aglio, rosmarino e salvia q.b. per preparare un sale aromatico
lavorazione:
  • In una padella, mettere un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio;
  • Fare un trito di odori aglio, rosmarino e salvia per condire il radicchio trevigiano tagliato a listarelle;
  • Aggiungere in padella il radicchio;
  • Sbollentare le patate, togliere la buccia e schiacciarle;
  • Unire con le patate con farina, sale, pepe, noce moscata, due uova
  • Preparare una salsa di vino mettendo in padella il burro, farina e far fare una piccola schiumina;
  • Aggiungere metà brodo e metà vino;
  • Unire la salsa creata al radicchio trevigiano, a fuoco spento, aggiungendo pinoli, prezzemolo;
  • Mettere sull’impasto steso il composto di radicchio con un po’ di formaggio ed arrotolare aiutandosi con il canovaccio messo sotto;
  • Cuocere in acqua bollente per 1 oretta, lasciando anche il canovaccio;
  • Ripassare in forno a 180°c per qualche minuto;

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