lunedì 15 aprile 2013

LA PROVA DEL CUOCO - NATALIA CATTELANI – LA RICETTA DELLA CHIOCCIOLA SALATA AGLI SPINACI - 15\04\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della chiocciola salata agli spinaci di Natalia Cattelani  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 450 g di spinaci
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 120 g di formaggio feta
  • 8/10 pomodorini secchi sott’olio
  • 1 uovo
  • 500 g di pomodorini
  • insalatina misticanza
lavorazione:

  • In una padella, mettere uno spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio e peperoncino e poi aggiungere gli spinaci lavati;
  • dopodiché, salare e poi lasciare raffreddare;
  • Tritare i pomodorini e in una ciotola sbriciolare la feta;
  • Su un piano di lavoro mettere un po’ di farina, poi distendere il rotolo e poi dividere in tre parti;
  • Farcire il primo strato con un pochino di spinaci e proseguire con le altre tre strisce;
  • Fare la stessa cosa anche con l’altra base di sfoglia;
  • Aggiungere poi la feta sbricciolata ed i pomodorini secchi tagliuzzati;
  • Ripiegare a metà le strisce;
  • Spennellare con un uovo sbattuto la sfoglia chiusa;
  • In una teglia con carta da forno, mettere una prima striscia arrotolata e poi continuare ad arrotolare le altre strisce intorno a quella principale;
  • Spennellare nuovamente e cuocere in forno a 180°C per 40 minuti;
  • Servire il piatto con insalata e pomodorini;
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