Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dell'uovo al tegamino di Andrea Ribaldone de la prova del cuoco?la proviamo?
cosa ci occorre:
- 4 uova
- 2 filetti di acciuga
- 1 cipollotto
- 200 g di piselli freschi
- 200 g fave fresche
- 50 g di pomodori secchi sott’olio
- 5 fette di bacon
- 30 g di burro
- Tagliare il porro finemente ed un’acciuga;
- In un padellino, mettere un pezzetto di burro da sciogliere lentamente;
- Aggiungere il cipollotto e l’acciuga sciolta;
- 1° segreto: per un uovo perfetto cuocere prima l’albume prima del tuorlo;
- Aggiungere solo la parte bianca dell’uovo,tenere da parte il rosso, e poi con un cucchiaino bucare il centro per aggiungere il rosso;
- Pulire le fave e i piselli, privi di buccia, e sbollentare in acqua;
- 2° segreto: per addolcire le fave e piselli levare due volte la buccia, passando in acqua fredda;
- Con un filo d’olio e pomodoro secco saltare in padella;
- In forno ad 80°C per 10 minuti mettere in una teglia il bacon;
- Impiattare l’uovo con il bacon, fave e piselli;
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