cosa ci occorre :
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
buccia grattuggiata di un limone
50 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di noci
50 grammi di uvetta
50 grammi di frutta candita
250 grammi di ricotta
50 grammi di zucchero
chiodi di garofano
cannella
vanillina
un uovo
un albume
un tuorlo
lavorazione:
- Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia dell'arancia grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
- inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta);
- intanto setacciamo la ricotta con lo zucchero e le spezie;
- aggiungiamo un uovo intero;
- montiamo un albume ed incorporiamolo delicatamente al composto;
- uniamo cioccolato, noci , uvetta e canditi e mescoliamo bene;
- trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia molto sottile, ci spalmiamo sopra la farcitura ed arrotoliamo tutto;
- infariniamo una teglia da forno e ci adagiamo il nostro rotolo;
- spennelliamo con un tuorlo e cospargiamo di zucchero semolato;
- inforniamo a 180° finchè non risulterà dorato
ET VOILA' PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento