cosa ci occorre:
1 kg di farina 00
300 grammi di miele
300 grammi di zucchero
250 grammi di mandorle tritate
120 grammi di cacao amaro
6 tazzine di caffè zuccherate
succo di 2 arance
20 grammi di ammoniaca per dolci
una bustina di cannella
per la copertura:
300 grammi di cioccolato fondente
lavorazione:
- Disponiamo sul nostro piano da lavoro la farina a fontana;
- incorporiamo il miele tiepido, le mandorle tritate, il cacao, il caffè, il succo delle arance, la cannella, il caffè;
- mettiamo l'ammoniaca in un pò d'acqua e la cannella;
- stendiamo tra 2 fogli di carta forno col matterello;
- togliamo il foglio superiore e formiamo i rombi;
- rivestiamo una teglia di carta forno;
- inforniamo per 10 minuti a 170° forno ventilato;
- facciamoli raffreddare;
- sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e spennelliamo i nostri rombi ;
- lasciamoli asciugare su carta alluminio;
- conserviamoli in una scatola di latta; consigli:il segreto consiste nello sfornarli quando sembreranno ancora molli, ma non preoccupatevi perchè raffreddandosi tenderanno ad indurirsi, se li sforniamo già duri diventeranno pietre! ET VOILA'
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