Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del pane di girasole de la prova del cuoco?la proviamo?
Per l’impasto usiamo 1 kg di farina buratto (quella più bianca che si può fare con il mulino a pietra naturale), aggiungiamo 6 gr di lievito di birra, olio di girasole (non è quello per friggere attenzione), 25 gr di miele di girasole, 18 gr di sale e impastiamo il tutto, poi uniamo 200 gr di semi di girasole e impastiamo lentamente. Lasciamo lievitare il tutto per dodici ore. Tagliamo in quattro il composto e formiamo le pagnotte, arrotolandole nei vari versi e poi chiudendole. Le mettiamo in una ciotola avvolte in un cannovaccio e facciamo riposare per altre tre ore. Le mettiamo su una teglia spolverata con la farina, facciamo dei tagli, inforniamo a forno caldo alla massima temperatura e subito abbassiamo a 160°. Lo tagliamo a fette, spalmiamo sopra la ricotta, della marmellata di ciliegie e… buon appetito!
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