anche
oggi voglio presentarvi un dolce molto semplice da realizzare, il rotolo di
STRUDEL. E' un dolce delizioso e molto delicato che può essere
realizzato in modi diversi più o meno semplici.
Le
sue origini sono particolarissime; si pensa che questo dolce abbia
origini tirolesi o germaniche, ma non è così. Questa dolcezza ha
origini antiche e nacque in Turchia.
Lo strudel è una variante di un
antico dolce, ancor oggi molto comune in Turchia, chiamato Baclava che
nel corso dei secoli ha mantenuto la sua ricetta originale. Il tutto è avvolto in una pasta e poi cotto al forno. Noi oggi lo realizzeremo con la nutella.
cosa ci occorre :
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
vanillina
nutella
1 tuorlo d'uovo
zucchero a velo
passiamo alla lavorazione:
- Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
- inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
- Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia, ci spalmiamo sopra della nutella ed arrotoliamo il tutto.
- rivestiamo la teglia con la da forno e ci adagiamo il nostro strudel, spennelliamo con un tuorlo, cospargiamo la superficie con dello zucchero semolato;
- Inforniamo a 180° finchè non risulterà dorato ;
- una spolverizzata di zucchero a velo ET VOILA' PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento