Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei ravioli di cotechino in sfoglia con spinaci con salsa di scalogni de la prova del cuoco?la proviamo?
lavorazione:
Innanzitutto puliamo gli spinaci e li emttiamo a cuocere in una padella antiaderente solo con un goccio di olio, ripassandoli poi una volta cotti in un’altra padella con un pochino di burro. Cuociamo un cotechino intero avvolgendolo in un telo o in alternativa ne comperiamo uno già precotto e togliamo la pellicina. Intanto prepariamo la salsa si scalogni, sbollentandoli prima un pochino, poi li mettiamo in una padella con una noce di burro, aggiungiamo poi del brodo, aggiungiamo due cuochi di garofano, facciamo cuocere, poi uniamo il sale, il pepe, l’aceto di mele e lo zucchero e lasciamo cuocere altri dieci minuti. Tritiamo finemente gli spinaci al coltello, stendiamo un rotolo di pasta sfoglia (usando quella pronta o facendola nel classico modo), mettiamo alla base gli spinaci, mettiamo sopra il cotechino intero e avvolgiamo la sfoglia chiudendola poi come se fosse una caramella. Mettiamo in una pirofila da forno, spennelliamo con un uovo sbattuto con un pizzico di sale, mettiamo in frigorifero per mezz’ora, poi inforniamo a forno caldo a 200° (il tempo non viene indicato comunque fino a quando la sfoglia non si è bella dorata). Tagliamo a fette e serviamo con la salsa di scalogni
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