cosa ci occorre:
(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
buccia grattuggiata di un limone
marmellata di fichi
dischetti di cioccolato fondente
zucchero a velo
lavorazione:
- Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
- inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
- Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
- rivestiamo il nostro stampo adagiandovi la sfoglia e livelliamo bene fin sui bordi;
- eliminiamo la parte in eccesso;
- adagiamo la marmallata di fichi sulla base di frolla e livelliamola bene;
- cospargiamo di dischetti di cioccolato;
- adagiamoci sopra le strisce di pasta ed ora è pronta per essere infornata a 180°;
- sforniamo, una spolverizzata di zucchero a velo ET VOILA' PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento