venerdì 7 dicembre 2012

RICETTA CROSTATA DI FICHI E CIOCCOLATO

Benvenuti amici, oggi vi propongo un dolce da un sapore davvero unico, profumatissima e delicatissima, una mia invenzione, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
buccia grattuggiata di un limone


marmellata di fichi
dischetti di cioccolato fondente 
zucchero a velo 

lavorazione:


  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
  4. rivestiamo il nostro stampo adagiandovi la sfoglia e livelliamo bene fin sui bordi;
  5. eliminiamo la parte in eccesso;
  6. adagiamo la marmallata di fichi sulla base di frolla e livelliamola bene;
  7. cospargiamo di dischetti di cioccolato;
  8.  adagiamoci sopra le strisce di pasta ed ora è pronta per essere infornata a 180°;
  9. sforniamo, una spolverizzata di zucchero a velo ET VOILA' PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI




 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...